22 August 2015

Hot Marketing 2015

hot marketing 2015
ilustrasi
Masih berhubungan dengan trik marketing yang pakdhe rasa ampuh, kali ini pakdhe mau cerita soal marketing yang bernama Hot Marketing 2015.gimana tidak hot kalo cara yang dilakukan oleh si marketing bisa dibilang unik dan tidak terduga tapi mendatangkan income yang luar biasa.

jadi begini ceritanya,

kemarin hari pakdhe critanya pergi jalan - jalan bareng teman sekolah jaman dulu. dimana lokasi jalan - jalan itu disebuah gunung alias pakdhe melakukan pendakian gunung. nah, baik pakdhe maupun temen - temen pakdhe tidak satupun yang tau jalan ke basecamp. pakdhe cuma tau itupun dari google.

singkat cerita sampailah rombongan ke jalan masuk menuju TKP. dan tiba - tiba kami dicegat oleh beberapa orang. kamipun berhenti, lalu salah seorang bicara kalo mereka dari basecamp yang menawarkan "jasa antar gratis sampe ke basecamp".

jujur awalnya kami curiga nih pasti ada apa - apanya. hari gini kok masih ada yang gratis, padahal jalan menanjak dan motor mereka masuk kategori motor haus akan bensin.

daripada berlama - lama akhirnya kami iyain aja dianter sambil waspada kalo ada apa - apa, mikir langkah yang akan diambil kalo terjadi hal yang tidak kami inginkan (baca:begal).

sepanjang perjalanan pakdhe nyocokin tulisan - tulisan dengan petunjuk pakdhe dari mbah google. singkat cerita sampailah kita ke basecamp dengan selamat tanpa kurang satupun.

nah, inti ceritanya disini. kenapa kok mereka mau nganter secara gratis ???

karena eh karena di gunung itu ada 2 basecamp, cara itu bertujuan untuk mengarahkan pendaki ke basecamp mereka. mau tidak mau pendaki akan ngekor menuju basecamp mereka. trus apa untungnya ???

coba dihitung
1 orang dikenakan biaya Rp. 2000,-
1 motor dikenakan biaya parkir Rp. 5000,-
1 mobil dikenakan biaya parkir Rp. 10.000,-

monggo dikalikan ada berapa pengunjung yang berhasil mereka jaring, ada berapa motor, ada berapa mobil. jika dibanding dengan biaya bahan bakar untuk motor mereka ketika nganter calon pendaki tentunya balik modal cepet banget.

trik marketing yang bagus tuh ...


EmoticonEmoticon