09 December 2015

resep macaroni schotel makanan enak bergizi

macaroni schotel
nyomot dari google
macaroni schotel atau schotel makaroni merupakan salah satu makanan enak bergizi yang mudah dibuat. bahan - bahannya juga mudah didapat. cocok untuk camilan saat laper ahahaha ...

31 August 2015

Resep Sate Kambing Drakula

resep sate kambing drakula
kambing di sate
ehehehehe judulnya menakutkan, resep sate kambing drakula. kenapa drakula ? karena biar beda. masa pakdhe kasih judul resep sate kambing ABG, entar malah ada yang buka lapak sate kambing cabe - cabean ( karena harga cabe beneran lagi mahal ). baiklah daripada basa basi entar keburu kenyang, langsung aja yuk cobain ngeramu sate kambing, latihan dulu kan bentar lagi idul adha hhahahaha ... hal utama yang harus dilakukan adalah menyediakan daging kambing. tentunya daging kambing yang masih segar. jangan pake daging kambing yang sudah dijadikan nasi goreng ya ...

30 August 2015

Resep Mie Aceh

resep mie aceh
mie aceh
habis jalan - jalan selain makan nasi enaknya makan mie, pakdhe jadi ingat mie aceh, jadi pakdhe coba berbagi resep mie aceh. tapi berhubung pakdhe bukan orang aceh maka ini anggap aja modif resep mie aceh ala pakdhe

29 August 2015

Resep Nasi Gandul

resep nasi gandul
nasi gandul
malam yang cerah pakdhe mau berbagi resep yaitu resep nasi gandul. kata mbah wiki, Nasi gandul merupakan masakan khas daerah Pati (daerah pesisir Jawa Tengah, merupakan jalan pantai utara Jawa). Akan tetapi, konon menurut cerita, daerah di Pati yang memopulerkan nasi gandul ini adalah desa Gajahmati (arah selatan teminal bus Pati), itulah sebabnya sering ditemui kata-kata Nasi Gandul Gajah Mati. Walaupun pada akhirnya banyak ditemui penjual nasi gandul yang tidak berasal dari desa Gajahmati tetap menuliskan kata desa Gajahmati pada spanduk tempat makan mereka. Jika ditelusuri asal-usul pemberian nama nasi gandul, banyak versi yang mengemukakan tentang hal tersebut.

28 August 2015

Resep Sayur Asem Pedas Manis

resep sayur asem pedas manis
ilustrasi sayur asem
kembali dengan bahasan resep, setelah resep camilan kali ini pakdhe akan bahas resep sayur asem pedas manis yang sangat cocok dimakan siang hari. minumannya es jeruk wow segerrr. sayur asem bukan sayur yang istimewa namun menggugah selera makan bagi yang suka pedas manis asem

27 August 2015

Resep Jamur Krispi

resep jamur krispi
ilustrasi jamur krispi
Kali ini pakdhe mau coba resep jamur krispi. untuk trik marketing ataupun resep sayur istirahat dulu, kita bahas camilan ringan bikinan sendiri yang tentunya lebih fresh, sehat, higienis, dan hemat. 

jamur yang kita pakai bukan jamur kuping apalagi jamur kulit alias panu heheehe, tapi jamur tiram yang payungnya lebar warna putih itu lhoo. harganya murah meriah, cara dapatnya juga mudah.

26 August 2015

Resep Pepes Udang

resep pepes udang
ilustrasi
Resep pepes udang ala pakdhe tidak jauh beda dengan resep pepes udang pada umumnya. hanya saja ini yang menyajikan pakdhe jadi ya anggap aja ini resep pepes udang ala pakdhe. sedikit memaksa tapi ya okelahhhh ...

25 August 2015

Pepes Lele

Tags
resep pepes lele pakdhe
ilustrasi
Pepes Lele tentu saja berbahan lele dan disajikan dalam keadaan terbungkus daun hehehe. pepes yang biasane ikan pindang kini diganti lele biar keren. coba yuk

24 August 2015

Lele Saos Pedas

Tags
resep lele saos pedas
ilustrasi
Lele saos pedas merupakan variasi dari masakan berbahan lele, daripada cuma digoreng aja mending di modif dikit biar cita rasanya makin menggugah selera. cobain yuk

23 August 2015

Oseng Daun Pepaya

resep oseng daun pepaya tidak pahit
ilustrasi
Oseng Daun Pepaya merupakan salah satu makanan favorit pakdhe, apalagi dicampur udang. nasi anget pake oseng daun pepaya serasa makan di resto besar ahahaha ...

22 August 2015

Hot Marketing 2015

hot marketing 2015
ilustrasi
Masih berhubungan dengan trik marketing yang pakdhe rasa ampuh, kali ini pakdhe mau cerita soal marketing yang bernama Hot Marketing 2015.gimana tidak hot kalo cara yang dilakukan oleh si marketing bisa dibilang unik dan tidak terduga tapi mendatangkan income yang luar biasa.

21 August 2015

Trik Marketing 2015

trik marketing 2015
ilustrasi
resepnya libur dulu ya, kali ini pakdhe mau menulis tentang Trik Marketing 2015. sebenernya cuma cerita sih, jadi silahkan disimpulkan sendiri apa yang bisa disimpulkan. jadi begini ceritanya ...

20 August 2015

Sambel Tumpang

Tags
sambel tumpang salatiga
ilustrasi
Tumpang atau sambal tumpang adalah sebuah makanan khas dari Kota Kediri, Jawa Timur. Cara penyajian sambal tumpang tak jauh beda dengan cara penyajian sambal pecel, yaitu dengan nasi yang di atasnya diberi aneka lalapan atau sayur-mayur yang telah direbus terlebih dahulu lalu disiram dengan sambal tumpang dan diberi peyek sebagai pelengkap, bisa peyek kacang atau peyek teri. Sambal tumpang dibedakan dengan sambal pecel pada umumnya karena cita rasanya yang khas. Sambal tumpang banyak dijumpai pada makanan-makanan khas jawa. Model penyajian sambal tumpang biasanya pada pincuk berbentuk kerucut terbalik atau ditaruh di piring dengan diletakkan di bagian sisinya.

19 August 2015

Sambel Tempe Mak Nyossss

Tags
sambel tempe mak nyossss
ilustrasi
Sambel Tempe Mak Nyossss tidak lain tidak bukan merupakan istilah pakdhe sendiri. Sebenere ya sambel tempe biasa, cuma karena pakdhe suka sama sambel tempe jadi pakdhe kasih embel - embel maknyoss biar keren.

18 August 2015

Lele Kuning

Tags
resep lele kuning ala pakdhe
hanya contoh
Lele kuning merupakan lele yang berwarna kuning ahahaha ... maksudnya lele yang dibumbu kunyit sehingga berwarna kuning. mantab nih dimakan sama nasi anget apalagi nasi liwet di siang hari yang panas. apalagi dimakan rame - rame, wuih josss ...

17 August 2015

Pecel Lele

Tags
resep pecel lele pakdhe
ilustrasi aja lhoh
Pecel Lele or Pecak lele is a deep fried catfish dish commonly found in Indonesia. It is consist of catfish served with traditional sambal chili paste, often served with fried tempeh and steamed rice. It is a popular Javanese dish and widely distributed in Indonesian cities, especially in Java. However it is often associated with Lamongan town, west of Surabaya in East Java, as majority of pecel lele seller hailed from this town.Often served in a street-side humble tent warung in Indonesian cities, pecel lele can be considered as an affordable food for everybody. Today, due to migrations of Javanese people to neighboring countries, pecel lele can also be found in Singapore and Malaysia.